Erstellt am: 27.08.2011 um 10:23 Uhr

Bezirksendrangliste mit durchwachsenen Ergebnissen

Sechs Jungen und Mädchen aus der Wesermarsch dabei

Die Tischtennis Endranglistenspiele vom Bezirksverband Weser/Ems fanden für die acht Jugend/Schülerklassen (männlich/weiblich) in Jever statt.

Über die Bezirksvorranglistenspiele hatten sich sechs Jungen und Mädchen aus der Wesermarsch in den jeweiligen Altersklassen für die Endrangliste des Bezirks Weser/Ems qualifiziert. Altersbedingt im Kreis im Moment ein Umbruch, durfte man die Topplatzierungen, „Fahrkarten“ zur Landesrangliste, nicht erwarten. Die Kreisvertreter haben sich wacker geschlagen und spielten im Rahmen ihrer Möglichkeiten.

Kreisjugendwart Heinz-Hermann Buse: „Allein das Erreichen einer solchen Endrangliste ist auf jeden Fall schon als Erfolg zu werten für jede/n einzelne/n Spieler/in.“

Jeweils zehn Aktive spielten die einzelne Sieger und Platzierten, im Spielsystem „Jeder gegen jeden“, aus.

Bei den B-Schülern belegte Dominik Felker Elsflether TB mit 3 Siegen und sechs Niederlagen, (3:6) Platz sechs. Mit Rang zehn musste sich in dieser Altersklasse Josif Radu TV Stollhamm (1:8) zufrieden geben. In der jüngsten Altersklasse, der C-Schüler, waren nur neun Jungen am Start. Hier belegte der Bruder von Josif, Filip mit ausgeglichenem Punktekonto (4:4),  Platz vier.

Die drei Schülerinnen aus dem Kreisgebiet stellte der Elsflether TB. Bei den A-Schülerinnen, hielt Robyn Rußler (4:5) ganz gut mit und wurde Fünfter. Ein ausgeglichenes Punktekonto (4:4) brachte in der C-Klasse, Beyza Pinar Platz fünf ein, und auf Rang acht (1:7) fand sich hier, Süheda Basyigit wieder.

Die Ergebnislisten sind auch unter MTV Jever Tischtennis einsehbar.