Meisterschaftsanwärter TuS Grabstede II gibt einen Zähler ab

SV Altenhuntorf II sorgt für Spannung in der Bezirksklasse

Oldenbroker TV vor der Meisterschaft

MTV II gegen Neustadt

WBö Wesermarsch/Friesland, Keine große Veränderungen gab es in den Ligen der Schleuderballteams zu vermelden. Wichtige Punkte, um die Platzierung für die Teilnahme an der Landesmeisterschaft, gab der amtierende Landesliga Meister, TuS Grabstede, ab.

Spitzenreiter Mentzhauser TV führt seine Partie beim Schlusslicht AT Rodenkirchen erst am Mittwoch 27. Juli durch.

In der Bezirksliga gab der Spitzenreiter TuS Grabstede II einen Zähler ab. Hier befinden sich im Abstiegskampf der TV Schweewarden II und der Aufsteiger TV Waddens auf Augenhöhe.

Der SV Altenhuntorf II sorgt mit dem Sieg gegen den BV Kreuzmoor wieder für Spannung an der Tabellenspitze.

Landesliga

TV Schweewarden – TSV Abbehausen  0:6

Die personellen Aufstellungssorgen ziehen sich beim Gastgeber durch die Saison weiter.  Auch diesmal konnte man nur ein Rumpfteam mit 6 Aktiven aufbieten. In der vollen Mannschaftsstärke (8) geriet der Sieg vom Favoriten, Halbzeit 0:3, nie in Gefahr.

BV Grünenkamp – BV Reitland  3:3

Im Verfolgerduell vom Spitzenreiter Mentzhausen, musste man sich mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Mit Windunterstützung legten die Gäste in der 1. Halbzeit 3 Tore vor. Im zweiten Spielabschnitt glichen die Friesländer rasch aus, doch der Siegtreffer gelang ihnen nicht mehr. „Sieger“ war somit die spielfreien Mentzhauser, ihr Vorsprung nach Minuspunkten, beträgt jetzt 3 - (Reitland) bzw 4 Punkte (Grünenkamp).

TV Schweiburg - TuS Grabstede  5:0  kampflos

Der „Glanz“ der letzten Spielzeiten ist beim amtierenden Meister längst verflogen. Kampflos überließen die Friesländer den Gastgebern die Punkte, und büßten als Tabellenfünfter damit wichtige Zähler ein, im Hinblick auf die Qualifikation für die Landesmeisterschaft. Hier steht den ersten vier Teams der Staffel das Startrecht zu.

Bezirksliga

TV Schweewarden II – SV Altenhuntorf  0:4

Schweewarden vollzählig, traf auf 7 Aktive des SVA. Trotzdem wurde der Tabellenzweite, Halbzeit 0:2, seiner Favoritenrolle gegen den Vorletzten gerecht.

TV Neustadt  – Mentzhauser TV II  7:0

Gegen nur 5 MTVer hatten es die Gastgeber ein Leichtes, die Lücken aus zu nutzen, und die Gäste in deren Tor zu drängen. Die Neustädter fuhren so die wichtigen Zähler für den Klassenerhalt ein.

TSV Abbehausen II – TuS Grabstede II  2:2

Erneut nicht in voller Mannschaftsstärke (6) konnten die Gäste antreten, die aber das 1. Tor erzielten. Dem TSV gelang vor dem Pausenpfiff noch der Ausgleich. Dann sogar die 2:1 Führung vom Außenseiter.  Kleine Fehler des TSV und gute Schockbälle der Friesländer sorgten noch für den Ausgleich. Trotz dem Punktverlust, zwei Zähler Vorsprung, befinden sich die Grabsteder, die nur noch gegen die beiden Teams am Tabellenende antreten müssen, eindeutig auf Meisterschaftskurs.

TV Waddens – BV Salzendeich  1:3

In diesem wichtigem „Kellerduell“ traten beide Mannschaften vollzählig an. Vorteile in der 1. Halbzeit konnten die Butjenter nicht aus nutzen. Die 2. Halbzeit hatte es mit enormen Würfen und Schockbällen in sich. Durch einen abgefangenen Ball der 1. Reihe der Gastgeber gelang das 1:0. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Durch platzierte Schockbälle gelang den Salzendeichern der Sieg, und somit die Punkte in Richtung Klassenerhalt. Für den Tabellenletzten Waddens ein zusätzlicher Wermutstropfen, die Handverletzung vom Hauptfänger Thomas Höpken.

Bezirksklasse

SV Altenhuntorf II – BV Kreuzmoor  6:4

Durch den Sieg vom Tabellenführer SVA in der Spitzenpartie gestalten die Altenhuntorfer die Meisterschaftsentscheidung wieder offen. Nach Minuspunkten (6), noch eine Nachholpartie befinden sich die Kreuzmoorer nach wie vor, mit einem Zähler, im Vorteil.

Mit sechs Spielern legten die Gäste in der 1. Halbzeit vier Tore vor, doch es sollte nicht reichen. Mit dem Rückenwind kippte der SVA die Partie.

TuS Grabstede III – BV Reitland II  3:3

Durch einen Fangfehler gerieten die Gastgeber (0:1) in den Rückstand, um dann mit der Windunterstützung ein 3:1 bis zur Halbzeitpause vor zulegen. Reitland holte mit dem Wind noch das Remis heraus. Im Abstiegskampf war das Unentschieden für den Vorletzten Grabstede eher ein Punktgewinn.

SV Rittrum – KBV Altjührden  5:2

Beide Teams traten mit sechs Spielern an. Mit dem Spielball der Gastgeber, konnten die Altjührdener nicht so vom Wind profitieren, und nur 2 Treffer in der 1. Halbzeit vorlegen. Rittrum nun im Vorteil, brauchte durch eigne Fehler bis Mitte der 2. Halbzeit, um dann die Tore für den noch deutlichen Sieg vor zulegen.

Kreisklasse

SV Altenhuntorf III – TSV Abbehausen III  7:2

Gleich 10 Spielern standen dem SVA zur Verfügung, während die Gäste mit nur 5 Aktive anreiste. Mit Windunterstützung (7:0) war die Partie bereits nach dem 1. Spielabschnitt entschieden.

TV Neustadt II – SV Altenhuntorf IV  0:4

Durch zwei abgefangene Schockbälle der Gäste, geriet der Tabellenletzte, Pausenstand 0:2, in Bedrängnis.

Mentzhauser TV IV – Oldenbroker TV  1:5

In voller Mannschaftsstärke legte der OTV gegen 6 Mentzhauser, bis zum Pausenpfiff, 2 Tore vor. Die Oldenbroker weisen weiterhin eine Makellose Bilanz mit 22:0 Punkten vor, und sind nur theoretisch noch nicht aufgestiegen. Aus drei Partien müssen die Oldenbroker nur noch einen Zähler einfahren.

TV Waddens II – AT Rodenkirchen II  0:9

Der Neuling, konnte mit 7 Spielern, nicht richtig dagegen halten. Bis zum Seitenwechsel legte der ATR schon 5 Tore vor.